О конференции RUSSIAN GREEN ONE
В 2021 году в России должны узаконить продукцию АПК с улучшенными потребительскими и экологическими характеристиками – так называемый «зеленый стандарт». Законопроект о ней одобрили Минсельхоз и правительство, а в весеннюю сессию его приняла в первом чтении Госдума.
В фокусе конференции RUSSIAN GREEN ONE
Новое законодательство о «зеленом стандарте» и возможные меры господдержки бизнеса.
Стратегии и примеры производства продуктов «зеленого стандарта» в России.
Примеры раскрутки аналогичных товаров в других странах мира.
Для кого эта конференция
Для руководителей
Для руководителей компаний животноводства и растениеводства.
Для производителей
Для производителей продовольствия и пищевых добавок.
Для менеджмента
Для отраслевого менеджмента — директоров по растениеводству и главных агрономов.
Для всех
Для всех, кто работает в АПК, и интересуется перспективными трендами агроиндустрии.
Темы конференции RUSSIAN GREEN ONE
 Станет ли «зеленый стандарт» новым драйвом для АПК – таким же, как экспорт?
❋ Какие страны и какие продукты будут заинтересованы покупать у России товары под «зеленым брендом»?
Какую «зеленую» продукцию уже сейчас могут предложить российские производители участникам пищевой цепочки – животноводам, растениеводам, конечным потребителям?
Регистрируйтесь на конференцию RUSSIAN GREEN ONE и будьте в тренде!
Организатор

Программа

22 апреля 2021
10:00 — 10:10
10:00 — 10:10
Открытие конференции. Ключевые тренды
10:10 – 11:15
10:10 – 11:15
«ЗЕЛЕНЫЙ СТАНДАРТ» – KEY TOPICS: INPUTS, COMMODITIES, ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
  • «Зеленый стандарт» - что это такое? Ключевые требования к новой товарной категории и возможности для бизнеса
  • Добровольная сертификация, требования национальных стандартов
  •  Что даст законодательство о «зеленом стандарте» производителю, поставщику и потребителю?
  • «Зеленый стандарт» и Цели устойчивого развития (ЦУР) ООН.
11:15 – 12:15
11:15 – 12:15
КЕЙС-ТРЕК: «ЗЕЛЕНЫЙ СТАНДАРТ» НА ПРАКТИКЕ. ПРИМЕРЫ ПРОИЗВОДСТВ
  • Экологизация и биологизация агропроизводств
  • Сохранение плодородия почв и биоразнообразия природы
  • Снижение неблагоприятных воздействий на этапах производственной цепочки
  • Прослеживаемость ключевых компонентов – от сырья до полки (b2b и b2c)
  • Достоверное информирование потребителя: включение в госреестр, сертификация и маркировка.
12:15 – 12:45
12:15 – 12:45
ОНЛАЙН-ИНТЕРВЬЮ
  • 30-минутное тренд-интервью с известной на рынке персоной о «зеленом стандарте» как новом направлении в российском АПК.
12:45-13:45 
12:45-13:45 
SMART TALK. «ЗЕЛЕНЫЙ СТАНДАРТ» ВО ВНУТРЕННЕМ ПРОИЗВОДСТВЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЭКСПОРТА
13:45-14:00
13:45-14:00
ИТОГИ